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TARTA DE QUESO RACLETTE

Hoy os traemos un postre muy fácil de hacer, incluso para aquellos que no disponéis de mucho tiempo. Nosotros le hemos dado nuestro “toque” personal añadiendo un queso un poco más fuerte como es el raclette. Eso sí aunque es fácil de elaborar esta tarta de queso al horno necesita un tiempo de horneado de al menos 1 hora.


INGREDIENTES 5-6P


-500g de crema de queso suave (tipo Philadelphia o similar).

-1 yogur griego.
-50g de queso raclette.
-125g de harina de repostería.
-125g de azúcar.
-3 huevos.
- Nata para montar líquida. 200 ml. 




ELABORACIÓN

Empezamos por ir añadiendo los ingredientes en un bol. Primero el queso crema, el yogur, la nata, el queso raclette rallado, el azúcar y por último los huevos y la harina.

En este caso elegimos el queso raclette por su sabor, aunque se puede utilizar cualquier otro tipo de queso fuerte que nos guste (manchego, idiazábal, gruyere, etc.).


Mezclamos todo bien con la batidora y lo vertemos en un molde con papel de horno (así lo quitaremos el molde mejor). Introducimos al horno a 180-200º durante 1h aproximadamente. Dependiendo del tipo de horno le costará más o menos tiempo. Iremos controlando que la capa superficial vaya adquiriendo cierto color (como en la foto más o menos). 

Podemos pincharlo con una varilla de madera para comprobar que sale seca. Apagamos el horno y esperamos un poco antes de sacar.Ya os aviso que os bajará puesto que no es una tarta que suba, salvo cuando está en el horno. 




Podemos comer la tarta al natural o añadir mermelada por encima o espolvorear azúcar glass. A nosotros nos gusta más al natural. 



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