Aprovechando que teníamos un hermoso pollo de corral, hoy he decidido preparar esta tradicional receta.
Si habéis probado este tipo carne, ya sabréis que nada tiene que ver con los pollos insípidos y casi artificiales que nos venden habitualmente. Al tratarse de una alimentación mucho más natural y el tiempo de cría más largo (alrededor de un año), resulta una carne mucho más fibrosa y con sabor.
INGREDIENTES 4P
-1 pollo de corral mediano
-1 cebolla grande
-3 zanahorias
-2 pimientos verdes-rojos
-2 tomates pequeños (o salsa de tomate)
- unos dientes de ajo
-hierbas (laurel, romero, orégano, tomillo…)
-aceite oliva virgen extra
-pimentón
-1 vaso de vino blanco o coñac
-agua
-sal aromatizada al romero, pimienta
ELABORACIÓN
En este caso como mi padre se encargó de limpiarlo y trocearlo me ahorró la parte complicada de la receta.
Empezaremos por picar en trozos grandes la cebolla, zanahoria, pimiento y el tomate. En una olla, rehogamos todo a fuego medio junto con unas hojas de laurel y la cucharada de pimentón.
Salpimentamos los trozos de pollo y los añadimos a la olla también junto con el vaso de vino o coñac. Podemos agregar también unos granos de pimienta negra. Vertemos el agua hasta que cubra todo y cerramos la olla.
Lo tendremos cociendo durante unos 30-35 minutos a fuego medio cuando empiece a salir la presión. Hay que tener en cuenta que si nos quedamos cortos de cocción puede quedar la carne un poco dura.
Una vez listo, esperamos a abrir la olla y sacamos los trozos de pollo. Trituramos las verduras con la batidora, (no es imprescindible aunque lo recomiendo). Emplatamos en una fuente el pollo y vertemos un poco de salsa por encima. La que sobre podemos guardarla para otro día, por ejemplo para hacer un arroz.
¡Por supuesto se puede hacer la misma receta con pollo comprado y desplumado!
¡Por supuesto se puede hacer la misma receta con pollo comprado y desplumado!
me encantan los pollos picantones
ResponderEliminarque suerte la ayuda del papi ¿ eh ? pues nunca he hecho esta receta, pero es que no tengo olla apresion, supongo que se puede hacer en cazuela normal, ampliando el tiempo o que? muchos besicos y Felices Fiestas :)
ResponderEliminarHOLA! Te costará un poco más, pero con una olla normal también se puede claro, es ir probando como está el pollo. Un besito guapa!
EliminarFeliz Navidad!
ResponderEliminarUna receta buenísima, la probaré después de navidades, pero sin cebolla o con muy poquita.
Yo casi siempre compro pollo de corral, la diferencia de sabor es abismal.
Pd: Después de semanas distanciada de mi blog, me estoy poniendo al día con los comentarios. Y pronto volveré a la carga con nuevos posts ;)
Abrazos!