La crema que os ofrecemos hoy resulta ideal para estos días de calor. Internacionalmente conocida, (se atribuye su creación a un cocinero francés del Ritz de Nueva York durante la 1ª guerra mundial). Es muy sencilla y se puede tomar tanto caliente como fría.
Ingredientes 2p:
2 puerros
1 patata
1 patata
½ cebolla
75g nata
1l Agua
Aceite
Sal y pimienta
Elaboración:
Limpiamos bien bajo el grifo el puerro ya que puede tener restos de tierra. Lo picamos junto la cebolla y añadimos a la olla o cazuela rehogando con un chorro de aceite de oliva. Troceamos la patata y la añadimos también. Cubrimos con el agua y tapamos. En olla exprés en unos 5 min estará listo.
Trituramos una vez cocido todo bien con la batidora y salpimentamos al gusto. Dejamos enfriar y en ese momento añadimos la nata. Removemos bien y la nevera. Se puede sustituir la nata por la leche si lo preferimos para hacer la salsa más ligera. A la hora de tomarla añadimos un chorrete de aceite de oliva.
como te he dicho por facebook, prefiero la purrusalda con un toque de manzana, tego la recetica en mi blog... pasatee...besicos
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