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ARROZ CON LECHE AL TOQUE DE ANÍS


Nos encanta el arroz con leche, es uno de nuestros postres favoritos, y a pesar de lo que opina mucha gente engorda menos que otros, pues al fin y al cabo, es leche, arroz y azúcar (dependiendo el dulzor que quieras)




Hay muchas variantes puedes ponerle nata, leche condensada, mantequilla…pero hoy os dejo una versión más light pero muy rica.

INGREDIENTES.

1 vaso de arroz (vaso de toda la vida de 250 ml y arroz de toda la vida, nada de vaporizados)

1 litro de leche, si te gusta menos espeso puedes echarle más. Me gusta echarle 1 litro de leche entera y ¼ de leche semidesnatada, pero puedes hacerlo hasta con leche desnatada.

1 vaso de azúcar, blanca o morena, esta es la medida “oficial” yo siempre añado menos azúcar, probar con medio vaso y luego siempre podéis echar más.

1 rama de canela (si no tenéis en rama podéis echarle en polvo, pero no os paséis, probar antes)

1 raspadura de limón y otra de naranja.

1 anís estrellado, si podéis conseguirlo y os gusta el toque anisado, con una “estrella” basta.




Ponéis en la olla express o en una cazuela normal, la leche, el azúcar, la canela, el limón, la naranja y el anís a fuego medio. Hay que infusionar corrigiendo el sabor al gusto. Cuando veáis que está a vuestro gusto, retiráis el anís estrellado y la canela en rama, nosotros dejamos el limón y la naranja porque nos gusta comerlo después con el arroz, y dependiendo del sabor dejamos la canela en rama (aunque después no nos la comemos)



Una vez hecho este paso, añadís el arroz y removéis.

Ahora tenéis dos opciones:

Si lo queréis hacer en olla express, la cerráis y ponéis fuego lento, al mínimo de vuestra olla, unos 6 minutos desde que sale el vapor. En la olla sale con más líquido el arroz, pues se cuece antes.



Si lo hacéis en olla normal, tendréis que ir dándole vueltas, podéis hacerlo a fuego medio vigilando que no se pegue, hasta que esté en el punto de cocción que os guste, pero mínimo media hora.

Si os sale muy espeso siempre se le puede añadir leche cuando se vaya a tomar.

Podéis decorar con canela polvo, o hacerle costra, con azúcar blanco quemado con un soplete o quemador.











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