La panacotta es un flan de nata, muy fácil de hacer si se acierta con la proporción de gelatina que necesitamos. Si echamos más leche que nata, necesitaremos mas gelatina puesto que la nata solidifica antes que la leche. Nosotros mezclamos leche y nata para que sea más suave y también para sacar el doble de raciones.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
200ml de nata para postres o para montar
200ml de leche
3 hojas de gelatina
Una rama de vainilla
Azúcar
Ponemos en un cazo a calentar la nata con la leche. Con un cuchillo abrimos la vaina de vainilla y agregamos las semillas. Justo cuando empiece a hervir retiramos del fuego y dejamos que infusione la mezcla. Nosotros no colamos las semillas pero si no os gusta dejarlas las podéis quitar.
En un bol aparte remojamos las gelatinas en agua muy fría, hasta que se pongan blandas. Escurrimos bien el agua y las añadimos al cazo.
En un bol aparte remojamos las gelatinas en agua muy fría, hasta que se pongan blandas. Escurrimos bien el agua y las añadimos al cazo.
Rellenamos varios cuencos y dejamos que se temple antes de introducir a la nevera. En unas 3-4 horas estará listo.
Hola guapa! Madre mía qué buena pinta tiene ! Desde luego tengo ganas de probarlo, además sin galleta, menos mal jaja. Un besazo.
ResponderEliminarwow esto tiene una pinta exquisita!!! y ademas se ve super facil ;) mil gracias por la receta!!
ResponderEliminarmil besitos cielo
Uauuuu que pintaza y que fácil de hacer! Gracias ! Bss
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