Un plato de sobra conocido que no puede faltar en el recetario tradicional es el que os presentamos hoy. Suculento, fácil y barato.
-Ingredientes 4p (cantidades orientativas)
-5 o 6 patatas grandes
-1 cebolla grande
-1 o 2 pimientos verdes
-Varios dientes de ajo (no es necesario picarlos)
-1 pimiento seco o choricero
-Un buen chorizo riojano
-Pimentón
-Aceite de oliva, sal y laurel
-Elaboración
En una cazuela ponemos a pochar a fuego medio la cebolla finamente picada, el pimiento verde y el ajo. Añadimos el pimiento seco limpio y unas hojas de laurel. Cortamos el chorizo en trozos y añadimos a la cazuela junto con una cucharada de pimentón (depende ya del gusto más o menos). Rehogamos todo unos instantes e incorporamos las patatas .
A continuación subimos el fuego y añadimos el agua hasta cubrir las patatas. Dependiendo de lo caldosas que se quieran se puede echar más o menos agua pero se corre el riesgo de aguarlas en exceso, lo cual les restará sabor. Añadir la sal e ir rectificando si es necesario. En unos 20 minutos estarán listas . A fuego fuerte unos 10 minutos aproximadamente, después bajamos el fuego progresivamente hasta dejar los últimos 5 minutos al mínimo.
Con un tenedor comprobamos si la patata se deshace, en ese momento apagar el fuego y dejar que reposen unos minutos,¡cuidado con quemarse la lengua !. Espolvorear con perejil picado y a disfrutar. Por supuesto acompañar con un vino tinto riojano.
Cómo me gusta ese blog! sobre todo la parte de recetas... genial, Ana!!!!
ResponderEliminarTienes un premio en mi blog preciosa.
ResponderEliminarUn besoooooo
http://marialtacosmetica.blogspot.com.es/2015/02/premio-dardos.html
Muy ricas y como dices tu baratas. Un beso
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